Впервые с середины осени в России 9 марта выявлено менее 10 000 заболевших COVID-19. В Москве отменили самоизоляцию для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями.

Российский фонд прямых инвестиций подписал контракт на производство Спутника-5 с итальянской фармкомпанией. Вакцину начнут производить в июне и к концу 2021 года ее получат около 10 млн доз. Такое количество должно сильно снизить спрос на антикоронавирусную вакцину в мире.

Страны отчитываются о ходе вакцинации, среди успешных Великобритания, где привиты уже 40% взрослого населения.

В том числе, на фоне позитивных новостей о ковиде растет оптимизм на биржах. Умеренный рост показали фондовые индексы Европы и Мосбиржи.

ОПЕК+ принял решение отказаться от увеличения добычи углеводородов в апреле. Сокращение объемов запланировано на 500 000 бочек в сутки. А это повлечет удорожание Brent, как ожидается, до 69,2 доллара за баррель, Light в процентах почти так же, а в цифрах — до 65,8 долларов за бочку.

А инвесторы теперь ждут новостей из Америки. Там Сенат уже одобрил предложение по экономическому стимулированию в объеме 1,9 млрд долларов, скоро пройдет голосование по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *