После снятия ограничений вакцинированные и невакцинированные посетители заполонили точки общественного питания по всему миру. По оценкам агентства Reuters, большинство компаний было не готово к такому наплыву посетителей. Это стало одной из причин дефицита некоторых продуктов, в связи с этим компаниям приходится постоянно убирать разные позиции из меню — нет компонентов для их приготовления.

Проблема не только в наплыве посетителей, но и в перебоях с поставками товара. Кроме того, из-за пандемии закрылось множество заводов по всему миру. Представители Starbucks отметили, что в зависимости от местонахождения заведения дефицит у каждого разный. В одном из городов штата Нью-Йорк, к примеру, несколько месяцев подряд ресторан сети работает без холодного зеленого чая, сиропа с корицей, шпината и сыра фета.

Руководство расширяет количество поставщиков для более быстрого пополнения запасов, но пока рекомендует потребителям чаще пользоваться их приложением для проверки наличия  нужного товара.

Также Subway пожаловался на нехватку мяса, в частности ростбифа, курицы гриль и острой горчицы. У KFC дела идут полегче: единственная проблема, с которой пока что столкнулась сеть — нехватка бумажных пакетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *